万家首页
安徽资讯

季新闻·资讯  

资讯> 国际 > 正文

一餐馆发生聚集性感染 14人确诊新冠肺炎133人被强制居家隔离

我要评论 2020-05-26 09:07 来源:新华网
分享到:

据德国媒体25日报道,德国下萨克森州莱尔地区一家餐馆发生聚集性感染。截至24日,15日当天去过这家餐馆的顾客中,有14人被确诊感染新冠病毒,133名相关人员被强制居家隔离。

媒体援引下萨克森州卫生部长卡萝拉·赖曼的话报道说,这家餐馆15日恢复营业当天出现违反相关禁令行为,例如在场人员握手和拥抱等。一些迹象表明,这家餐馆当天违反规定举办了一场活动。如果相关情况得到证实,该餐馆以及活动组织者和参与者都将面临罚款。

除个别地方出现聚集性感染之外,德国首都柏林的防疫形势也不容乐观。柏林市卫生部门25日说,柏林新冠病毒的基本传染数升至1.37,连续3天超过1.2的警戒线。

此前,德国政府和各州决定将社交限制措施的期限延长至6月5日。德国政府发言人赛贝特5月25日表示,总理默克尔希望将公共场合保持1.5米社交距离和其他相关规定的期限延长至6月5日之后。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所25日发布的数据显示,截至当天零时,德国累计新冠确诊病例增至178570例,较前一日增加289例;累计死亡病例8257例,较前一日增加10例。

原标题:德国一餐馆发生聚集性感染多人被强制隔离
季新闻版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于新华网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 季新闻今日合肥

    季新闻今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,季新闻保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

更多视频新闻

  • 【视频】方田教育当讲之年第七期来了 快为你喜
  • 5.25国际皮肤日|合肥市第一人民集团医院皮
  • 【视频】男子到派出所放下几箱东西就跑 合肥民
  • 【视频】快讯!合肥地铁5号线南段工程今日顺利

新闻排行

  • 24小时/
  • /