万家首页
安徽资讯

季新闻·资讯  

资讯> 民生 > 正文

最新消息!商合杭高铁裕溪河特大桥完成“成桥试验”

我要评论 2020-05-26 07:54 来源:合肥晚报
分享到:

5月25日凌晨4点,即将通车的商合杭高铁裕溪河特大桥完成了“成桥试验”。作为大桥通车前的重要工作,此次试验的裕溪河特大桥备受关注,因为它突破了一个高铁桥梁难题,以前高速飞驰的列车经过大跨度桥梁都需要减速,在裕溪河特大桥就不需要。为何能做到这一点,记者采访桥梁设计建设方,了解这个世界最大跨度的无砟轨道高速铁路桥梁背后的秘密。

商合杭高铁裕溪河特大桥完成“成桥试验”

商合杭高铁重点控制性工程裕溪河特大桥,主桥全长686米,主塔采用“H”形索塔,塔高123米。在我国时速350公里高速铁路大跨度斜拉桥建设中,首次使用钢箱桁梁结构形式,首次在300米以上跨度桥梁中采用无砟轨道结构形式,大桥主跨跨度达324米,建成后将成为目前世界最大跨度的无砟轨道高速铁路桥梁。

“成桥试验”,是对即将通车的桥梁做一个全面的状态检查,看桥梁每个部位施工质量、整体线形是否满足设计要求。此次裕溪河特大桥是进行的成桥静载试验,列车静止停放在桥梁上,测定桥梁主塔、主梁、斜拉索、支座等关键结构的实际内力和变形,据此判断结构在试验静力荷载作用下的工作状态。

之后还会进行成桥动载试验,即让列车动起来,测定试验列车通过时桥梁、列车的动力响应,据此判断桥梁结构在动力荷载作用下的工作状态。

桥梁的“全身检查”将为大桥的交付验收提供“健康报告”,保证桥梁整体工作性能满足列车安全运营的要求。

高速飞驰的列车经过不用再减速

联调联试中,列车测试时速达到了385公里。列车呼啸而过,稳可立硬币,亦能竖鸡蛋。这份“稳稳当当”从何而来?

“以前高铁桥梁有个难题,那就是高速飞驰的列车经过大跨度桥梁一定要降速。”中铁第四勘察设计院集团有限公司副总工程师文望青介绍,裕溪河特大桥首次在高路斜拉桥上采用箱桁组合截面,提高结构刚度,钢桥面上铺设混凝土垫层,钢与混凝土的结合,就像两个铁块间加了一点弹簧,起到了缓冲变形作用。其次,桥梁设计师通过车桥耦合分析不同速度下,列车的安全性和舒适性指标,验证桥梁结构设计的合理性,不断修正桥梁结构参数。

此外,裕溪河大桥跨度324米,塔高123米,这个“大块头”的线形控制却是毫米级精度。这一切少不了桥梁设计师“心有猛虎细嗅蔷薇”的专业态度,以及现场分析数十万个数据的认真。

后期,中铁第四勘察设计院集团有限公司还自主研制了桥梁健康监测系统,实现桥梁全生命周期健康管理。大桥的任何“风吹草动”,电脑前的工程师都能实时掌握。

原标题:商合杭高铁裕溪河特大桥 完成“成桥试验”
季新闻版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 季新闻今日合肥

    季新闻今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,季新闻保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

更多视频新闻

  • 【视频】方田教育当讲之年第七期来了 快为你喜
  • 5.25国际皮肤日|合肥市第一人民集团医院皮
  • 【视频】男子到派出所放下几箱东西就跑 合肥民
  • 【视频】快讯!合肥地铁5号线南段工程今日顺利

新闻排行

  • 24小时/
  • /