万家首页
安徽资讯

季新闻·理财  

综合> 理财要闻 > 正文

马明哲名列《财富》“2015年度全球商业人物”第18位

2015-12-14 11:43 来源:和讯网
分享到:

日前,知名杂志《财富》正式发布“2015年度全球商业人物”50强榜单,中国平安(601318,股吧)董事长兼首席执行官马明哲博士名列第18位。主办方对马明哲带领中国平安把握中国中产崛起的趋势、业务多元化并屡创佳绩给予了高度肯定。

“2015年度全球商业人物”排名首位的是Nike首席执行官Mark Parker,其后依次为Facebook首席执行官Mark Zuckerberg与Electronic Arts首席执行官Andrew Wilson。中国今年共有四名企业家上榜,“三马”均榜上有名,除马明哲排名第18位,马云和马化腾分别列第25位及第27位。

今年以来,中国平安继续保持核心金融业务和互联网金融业务并进的战略,其中保险业务实现稳健增长,品质优良;银行业务规模持续增长,盈利能力保持稳定;投资业务把握市场机遇,业务转型初见成效;互联网金融业务继续加强布局,积极推进业务整合,协同效应逐步显现。数据显示,截至9月30日,在核心金融业务稳健发展的同时,中国平安持续布局的互联网金融业务高速增长。2015年前三季度,公司实现归属于母公司股东的净利润482.76亿元(人民币,下同),同比增长52.4%;截至9月30日,归属于母公司股东权益为3283.37亿元,较年初增长13.4%;公司总资产约4.67万亿元,较年初增长16.5%。

原标题:马明哲名列《财富》“2015年度全球商业人物”第18位
季新闻版权及免责声明 编辑:徐君 [此文系转载,来源于和讯网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 季新闻今日合肥

    季新闻今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

更多视频新闻

  • 【视频】方田教育当讲之年第七期来了 快为你喜
  • 5.25国际皮肤日|合肥市第一人民集团医院皮
  • 【视频】男子到派出所放下几箱东西就跑 合肥民
  • 【视频】快讯!合肥地铁5号线南段工程今日顺利

新闻排行

  • 24小时/
  • /