万家首页
安徽资讯

季新闻·理财  

综合> 理财要闻 > 正文

中国移动力推理财“宝宝” 上线半月收益稳涨完爆余额宝

我要评论 2014-09-10 08:26 来源:证券日报
分享到:

8月14日,中国移动宣布推出旗下第一款互联网金融产品—和聚宝,对接的是汇添富和聚宝货币基金。除了货币基金的理财功能之外,中国移动还集合运营商优势推出了许多增值服务,使和聚宝成为一个资金增值的话费副账户。截至9月5日,和聚宝上线已半月有余。记者发现,中国移动的首款宝宝理财产品7日年化收益率一直呈现上升态势,有望超越其他宝宝类理财产品。

中国移动因和聚宝股价飙涨11%?

和聚宝是一款基于中国移动 “和包”客户端的互联网金融产品,推出时间仅距离中国移动获得基金销售支付结算牌照后3天。由此看来,中国移动进军互联网金融业务蓄势已久。

据悉,和聚宝系中国移动全网运营产品,也是中国移动正在力推的4G业务中重要的一环。和聚宝模式与目前“宝宝”类产品类似,中国移动的实名用户通过 “和包”,开通应用功能之后,就可以将钱转入自己的和聚宝账户,自动购买汇添富和聚宝货币基金,享受到相当于银行活期利率10-20倍的收益。同时,该账户还可以实现快速取现一秒到账等功能。此外,和聚宝中的资金还可以签约绑定手机,自动充话费,相当于是一个资金增值的话费“副账户”。

自和聚宝上线以来,中国移动从8月13日至8月18日收盘,股价从85.65元/股上涨到95.95元/股,涨幅达12%,8月18日的收盘价更是创下中国移动自2008年8月以来新高。对此,有业内人士分析,中国移动股价的上涨与其推出的“和聚宝”可能有关。

未来收益率或领跑其他“宝宝”

2013年6月余额宝上线,在数月内用户资金规模即破千亿。面对如此巨大的市场空间,其他互联网巨头也相继推出百度百赚、网易现金宝、微信理财通等互联网余额理财产品,银行和基金公司也紧跟潮流。

细看和聚宝,在8月14日,其7日年化收益率为4.29%;到 8月31日,其7日年化收益率已经上涨到4.434%;截至9月4日,7日年化收益率已经上涨到4.877%,呈现平稳上涨态势。

与之形成对比的则是余额宝收益率呈现出下滑趋势。8月14日,余额宝7日年化收益率为4.185%;8月31日,7日年化收益率为4.146%;截至9月4日,7日年化收益率已经下跌到4,164%。

与此同时一直领跑银行业宝宝收益的兴业银行的掌柜钱包,其7日年化收益率也未高过中国移动的和聚宝。

同一时段对比,8月14日,掌柜钱包7日年化收益率为4.908%;8月31日,其7日年化收益率为4.825%,一度高过中国移动的和聚宝。但截至9月4日,掌柜钱包的收益率领跑宝宝类产品风光不在,其7日年化收益率已经下滑到4.711%。

中投顾问金融行业研究员霍肖桦在接受《证券日报》记者采访时表示:“中国移动的和聚宝目前来看表现较为乐观,与其他运营商宝宝相比收益基本相近,在4 %—5%区间。”他同时表示:“三大运营商推理财产品布局互联,真正目的其实是为了吸引更多用户。中国移动理财产品在收益率上并没有较大亮点,亮点主要在购机、流量优惠等方面,这可以视为变相促销,从某种程度上来看与预存话费有异曲同工之妙。”

原标题:中移动和聚宝收益率攀升 或领跑其他“宝宝”
季新闻版权及免责声明 编辑:曹阳 [此文系转载,来源于证券日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 季新闻今日合肥

    季新闻今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,季新闻保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

更多视频新闻

  • 【视频】方田教育当讲之年第七期来了 快为你喜
  • 5.25国际皮肤日|合肥市第一人民集团医院皮
  • 【视频】男子到派出所放下几箱东西就跑 合肥民
  • 【视频】快讯!合肥地铁5号线南段工程今日顺利

新闻排行

  • 24小时/
  • /